Kamis, 19 Mei 2011

KUE BUGIS



Bahan:

  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung kanji
  • 1 sdt air kapur sirih*
  • 75cc air daun suji dari 10 lembar daun suji & 10 lembar daun pandan
  • ½ butir kelapa tidak terlalu tua, diparut
  • 250 gram gula merah diiris
  • 100cc air
  • 1 sdt tepung beras
  • ¼ sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:

  • Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
  • Campur ketan, tepung kanji, air kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali.
  • Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, beri 3 sdm areh, bungkus. Kukus sampai matang. Buka daunnya, dan bungkus lagi dengan daun pisang segar, yang muda.
Catatan: *Kalau tidak ada, bisa dihilangkan.

0 komentar:

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Posting Komentar